Le Petit Auney a pour activité principale l’élevage des brebis avranchines, cotentines et roussines de la Hague, races patrimoniales normandes, pour sauvegarder la biodiversité dans les fermes.
Les agneaux sont exclusivement nourris à l’herbe et avec le feuillage de noisetiers et frênes, plantes des prés, sans aucun produit chimique. Un peu d’orge et de pois biologique viennent parfois compléter leur alimentation avec feuilles de consoude et de houblon, de l’aulne, quelques pommes à cidre croquées dans l’arbre.
Il est possible de passer commande pour toute occasion de fête en famille.
La laine est lavée et cardée à façon pour réaliser des matelas, oreillers et couettes en vente à la ferme.
La ferme a une petite basse cour pour les œufs de poules cotentines et de Gournay et les oies de Normandie.
La ferme valorise un potager et un verger, les fleurs comestibles, les plantes aromatiques, les champignons, et les plantes sauvages de saison (ortie, plantain, nombril de Vénus, mouron blanc, pissenlit, consoude, ficaire, houblon, chénopode, silène enflé, renoué bistorte, renoué du Japon, oseille, orpin, bercé, podagraire, lierre terrestre, etc).
Pour passer vos commandes d’agneaux, oreillers, couettes, couvertures piquées et herbe de la ferme.